Hóquei em Patins - Ambição apesar da despromoção

Depois de consumada a descida à terceira divisão nacional do Hóquei em Patins, o CD Cucujães recebeu, perdendo pela nova vez pela margem mínima neste campeonato, sendo derrotado pelo Valença HC, candidato à subida de divisão por 4-3.

Arquivo
O jogo tive um início morno, onde o CD Cucujães assumia a partida, mas viria a ser Diogo Sá a inaugurar o marcador para os visitantes ao minuto 10. Mas cinco minutos mais tarde, o goleador cucujanense apareceu diante Paulo Matos e reestabeleceu o empate. Aos cinco minutos para o intervalo, estava consumada a reviravolta depois de Diogo Santos finalizar uma jornada de superioridade numérica da equipa cucujanense. Só que no reatamento da partida, o capitão minhoto, Miguel Fernandes, voltou a empatar a partida. Ainda nos lances finais da primeira parte, Zé Braga não conseguiu ultrapassar José Martins na marcação do livre direto da décima falta do CD Cucujães.

Vindo das cabines, e com a situação de jogo, o Valença HC apareceu mais determinado e fruto desse adiantamento surgiu o golo de Zé Braga que recolocou a equipa minhota na liderança do marcador. Ao minuto 12, Miguel Oliveira recebe um cartão azul e da marca do livre direto, Zé Braga bisa na partida, chegando à meia centena de golos no campeonato, onde José Martins nada poderia fazer para negar o golo. O minuto 18 ficou marcado por um livre direto para cada equipa, onde José Martins e Paulo Matos fizeram o que lhe competia negando o golo ao seu adversário. O resultado final seria estabelecido a quinze segundos do fim, quando Duarte Resende marca de grande penalidade bateu o experiente guarda redes minhoto. Para a história fica mais um jogo onde a equipa da casa fez tudo para conquistar a vitória, mas a sorte não esteve do seu lado.